Что полезней манка или овсянка?
|
|
Лучистая | Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:51 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 535
Статус:
| Помните мамины слова из детства: «Кушай кашу и вырастешь большой и сильный». Но, как полагают специалисты, каша каше рознь. Поэтому остановимся на краткой характеристике самых распространенных каш. И начнем с самой любимой, манной каши. Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт. Содержит в своем составе фитин, элемент, который связывает кальций. Однако переедать манную кашу не стоит ни детям, ни тем более взрослым, ведь манка, как и все крупы, содержит глютеин, который приводит к переизбытку углеводов в организме, а это лишние килограммы и соответственно болезни. Овсяная каша, показана для предотвращения и избавления от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В каше содержится клетчатка, выводящая токсины из кишечника. А слизь, образующаяся при варке каши, обволакивает слизистую желудка и кишечника, тем самым защищая их. Овсянку отличает большое содержание витамина Н, участника обмена холестерина, аминокислот и белков в организме человека. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи. Однако, фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. Поэтому не стоит злоупотреблять кашей тем, кто имеет проблемы с костно-суставным аппаратом.
|
|
| |
Marmeladka | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:15 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 123
Статус:
| А я вот ,что вычитала насчет манной каши Каша из пшеничной муки на протяжении многих лет в нашей стране была представлена в виде манной. В настоящее время есть основательные причины рекомендовать отказаться от манки при вскармливании детей первого-второго годов жизни. Это связано с тем, что, несмотря на сравнительно высокое содержание белка, манная каша содержит мало клетчатки и гораздо меньше солей и минеральных веществ, чем, например, гречневая и овсяная каши. Кроме того, несмотря на приятный вкус, манная каша обладает выраженным `рахитогенным` эффектом, то есть способствует формированию рахита у детей первых двух лет жизни. Каши промышленного производства на пшеничной основе в России редко назначают детям до третьего квартала первого года жизни, хотя в некоторых странах Европы именно с пшеничной каши начинают введение в рацион грудничков твердой пищи.
Сообщение отредактировал Marmeladka - Понедельник, 29.12.2008, 23:15 |
|
| |
|
|
Marmeladka | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:26 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 123
Статус:
| Quote (Солнышко) Меня мама кормила манной кашей чуть ли не с рождения, да и многих моих знакомых их мамы так же кормили... Не говоря уже про поколение наших родителей! И большенство было здоровыми, а сейчас это отрава!!!! Меня это злит)))))) Я сама этого всего не понимаю,узнала только не давно.Сама тоже даю детям,сын так вообще ее очень любит.
Сообщение отредактировал Marmeladka - Понедельник, 29.12.2008, 23:26 |
|
| |
|
Солнышко | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:44 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 238
Статус:
| Quote (Лучистая) сейчас кто слышит слово манка так все в одну душу что это вредно Ага, манка вредно, овсянка вредно! Недавно читала что яблочный сок вообще отрава!!!! И боишься комуто говорить чем ребенка кормишь - могут скорую домой вызвать)))))))))))
|
|
| |
|