Страни4ка


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Лучистая, Солнышко 
Страни4ка » Мир Женщины » Массаж, антицелюлитный массаж,ароматерапия . » Бодифлекс -идеальная фигура, делимся, советуем
Бодифлекс -идеальная фигура, делимся, советуем
ЛучистаяДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:07 | Сообщение # 11
Сообщений: 535
Статус:
border="0" border="0" border="0" border="0"
"Ножницы"
Укрепление мышц нижней части брюшного пресса

Начальная поза:
лягте на пол, вытяните и сомкните ноги. Руки подложите ладонями вниз под ягодицы, чтобы поддерживать спину. Держите голову на полу, не поднимайте поясницу. Это поможет избежать неприятностей со спиной. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и задержите дыхание. Теперь переходите в основную позу.

Основная поза:
поднимите ноги вместе на 8-9 сантиметров над полом. Делайте как можно более широкие махи в стиле ножниц, чтобы одна нога оказывалась над или под другой. Носки должны быть вытянутыми. Делайте так на восемь-десять счетов. Выдохните. Повторите три раза.

Что надо и чего не надо делать:
- всегда держите ладони под ягодицами и прижимайте поясницу к полу, чтобы не повредить спину. Не позволяйте спине выгнуться.
- во время "ножниц" ступни должны быть не выше 7-9 сантиметров над полом. Это дает наибольшее напряжение на брюшной пресс.
- всегда вытягивайте носки, чтобы добавить нагрузку на брюшной пресс и бедра.
- не поднимайте головы.
- махи должны делаться как можно шире и быстрее.


 
ЛучистаяДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:07 | Сообщение # 12
Сообщений: 535
Статус:
border="0" border="0" border="0" border="0"
Основные принципы программы
Для того чтобы освоить эту технику, понадобится практика. В первый раз вы не будете выполнять упражнения на 100% правильно, так что не падайте духом. Мышцы, которые вы используете во время втягивания живота, возможно, никогда не тренировались - они вполне могут быть похожи на спагетти. И они были внутри вас в течение - ну, стольких лет, сколько вы уже прожили. Так что вам нужно немного терпения. Продолжайте занятия, совершенствуйтесь день ото дня. А вот несколько важных моментов, которые нужно запомнить:
- всегда вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.
- если вы неправильно дышите, вы не сможете втянуть в себя живот. Шестеренка не будет вращаться, если все зубцы не образуют сцепления. Во время первого этапа нужно сильно выдохнуть, чтобы освободить место для воздуха, который вы будете вдыхать в себя на втором этапе. Если на третьем этапе вы будете выдыхать недостаточно сильно, то не сможете создать вакуум, достаточный для хорошего втягивания живота. Так что не халтурьте ни на одном этапе. Да, это всего лишь дыхание, но, поверьте мне, и настоящая работа, если делать его правильно!
- начиная произносить "пах!" во время выдоха, вы можете закашляться. В этом не должно быть ничего неожиданного. Вы прочищаете свои легкие. Такое продлится всего день-два. Однако, учитывая пассивное курение, загрязнение атмосферы и другие раздражители в воздухе, вашим легким требуется основательная прочистка. Могут даже появиться хрипы, слизь и прочая гадость, особенно если вы курите. Но знаете что? Через несколько дней ваши легкие станут гораздо более чистыми. Глубокое дыхание поможет вам восстановить даже поврежденные табаком легкие. (Надеюсь, "Бодифлекс" поможет вам избавиться и от этой привычки. Я уже говорила, что он естественным образом уменьшает желание курить.)
- когда вы будете в первый раз выполнять упражнение, возможно, у вас немного закружится голова. Это совершенно нормально - вашему организму нужно привыкнуть к возросшему количеству кислорода. Если голова кружится слишком сильно, остановитесь и присядьте. Дышите ровно, пока это не пройдет. Мне не нужно, чтобы вы падали!
- вначале, скорее всего, вы не сможете задержать дыхание надолго - так вы узнаете, в каком печальном состоянии находится ваша сердечносо-судистая система. Одни продержатся две-три секунды, другие - пять или всего одну. И лишь немногие с первого раза выдержат восемь-десять секунд. Но вы заметите, как с каждым днем начнете все дольше задерживать дыхание. Через две-три недели это время увеличится до пятнадцати-двадцати секунд. Когда вы только начнете заниматься "Бодифлексом", у вас может посреди пятнадцатиминутного комплекса появиться одышка. Это тоже совершенно нормально. Продолжайте занятия, чтобы выработать в себе силу и выносливость, и вскоре вы сможете выполнять весь комплекс без остановки. Один из первых результатов занятий, о которых сообщают мне люди, - это исчезновение одышки после продолжительной ходьбы или восхождения по лестнице. Это верный признак того, что сердечно-сосудистая система укрепляется.
- когда вы начнете осваивать позы, которые сочетаются с дыханием, то обнаружите, что лежа дышать немного труднее. Это потому, что у вас нет той силы, что в положении стоя, вы не наклоняете голову к груди и постоянно вынуждены следить, чтобы голова не поднималась с пола. Кроме того, в этом положении сложнее подтянуть живот под ребра. В общем, чем сложнее поза, тем труднее выполнять дыхательную часть. Это взаимосвязано. Но, опять-таки, с практикой все станет гораздо проще.
- самое лучшее время для "Бодифлекса" - это раннее утро, когда вы только что встали. Ваш желудок был пуст в течение наибольшего периода времени. Когда вы поели, вся кровь (которая переносит сжигающий жир кислород) направляется в пищеварительную систему. Кроме того, как можно затянуть под ребра полный желудок? Поэтому упражнение до еды на 40% эффективнее, чем после завтрака. Кровь идет туда, куда нужно, не отвлекаясь на переваривание пищи.

Если хотите выполнять программу, придя с работы и до ужина (это прекрасный заряд энергии для тех, кому надо уделить внимание детям или сделать еще что-то важное), вы не должны есть до этого по меньшей мере два часа. Но должна вас предостеречь: в течение дня у вас всегда будет немного пищи в желудке, вот почему "Бодифлекс" все-таки эффективнее утром.


 
ЛучистаяДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:07 | Сообщение # 13
Сообщений: 535
Статус:
border="0" border="0" border="0" border="0"
Как изменить программу под свои способности
Ценность программы заключается в ее простоте и непродолжительности. Если вы не в состоянии выполнить какую-то позу так, как это требуется, делайте ее хотя бы так, как получается. Всем надо с чего-то начинать.
Допустим, вы хотите сделать "Брюшной пресс", но вам мешает артрит рук. Вам не обязательно тянуть руки к потолку - можно просто скрестить их на груди и начинать делать упражнение.
Бывает, человек не может делать "Кошку", потому что у него болят колени. Тогда можно подложить под них мягкий валик.
Если вы сидите в инвалидной коляске, то тоже можете импровизировать. Например, делая сидя "Боковую растяжку", вытяните руку над головой, чтобы растянуть боковые мышцы. Выполнив дыхательное упражнение, наклонитесь и потянитесь.
"Ножницы" можно делать и лежа в кровати, приподнявшись всего на 3-5см.
"Бодифлекс" можно изменять, упрощать, усложнять. Даже просто делая дыхательные упражнения , вы будете терять жировые отложения и станете энергичнее.

Один сеанс - хорошо, а два - лучше

Для повешения эффективности программы, ее можно выполнять 2 раза в день. Первый утром, а второй вечером - перед ужином, но с условием, что вы 2 часа перед этим ничего не ели. "Бодифлекс" - это прекрасная подзарядка в конце рабочего дня. Если вы начинаете ощущать усталость - уединитесь и сделайте раз десять дыхательное упражнение. Вы сразу почувствуете прилив энергии.


 
ЛучистаяДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:08 | Сообщение # 14
Сообщений: 535
Статус:
border="0" border="0" border="0" border="0"
Зачем нужен бодифлекс
Существует мнение, что результат занятий бодифлексом наступает в три-пять раз быстрее, чем при занятиях бегом. При бодифлексе клетки организма, обогащаясь кислородом в результате дыхательных упражнений, работают эффективнее, а разнообразные микробы, вирусы и раковые клетки, как рассказывают последователи бодифлекса - погибают. Кроме того, основное, что привлекает внимание женщин к комплексу бодифлекс - это сравнительно быстрое похудение тела и обретение приятных для глаза форм.
Программа бодифлекс оказывает общее тонизирующее и оздоровительное действие на организм в целом. Бодифлекс может быть рекомендован широкому кругу желающих, а также молодым мамам, восстанавливающим фигуру после родов, в том числе и кормящим ребенка грудью. В результате занятий бодифлексом подтягиваются не только мышцы, но и кожа, ведь насыщение кислородом не проходит бесследно для организма. И, в отличие от шейпинга, аэробики и прочих похожих видов спорта усталость после занятий меньше ощутима. При занятиях бодифлексом очень важна систематичность. Бодифлекс не требуют сильной физической нагрузки, центральное место в этой системе занимает дыхание, именно поэтому, чтобы достичь результатов требуется время.

ограничения для занятия бодифлексом
Следует предупредить тех кому не стоит заниматься бодифлексом. Есть немного противопоказаний для занятий бодифлекс: это любой срок беременности, послеоперационный период, периоды обострения хронических заболеваний, различные другие проблемы со здоровьем это не противопоказание, а скорее Ваша особенность режима тренировок.


 
Страни4ка » Мир Женщины » Массаж, антицелюлитный массаж,ароматерапия . » Бодифлекс -идеальная фигура, делимся, советуем
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2017 |
Топ100 - Развлечения Рейтинг Сайтов YandeG

продвижение сайтов Рейтинг Домашний очаг сайтов
Весь интернет в одном каталоге! Каталог Статей и сайтов